4. gelbe Karte
53. Min

Bericht von DSC-Marcel

Paris St. Germain mit dem nächsten absolut harten Arbeitssieg, dieses Mal daheim gegen OGC Nizza!

Am Ende steht ein 4:2 Erfolg auf der Anzeigetafel, doch es war wirklich mehr als nur harte Arbeit für die Hausherren. Die Gäste von der Côte d'Azur machten das hier über 90 Minuten lang richtig stark und machten PSG das Leben schwer. Zur Pause stand es 1:0 durch Kylian Mbappé, der das Leder mit viel Dusel im Abpraller aus sehr spitzem Winkel über den Innenpfosten ins Tor schob. Die Angriffsbemühungen der Gäste vorerst ohne Ertrag, entweder knapp vorbei oder Donnaruma zur Stelle.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs sollte sich das dann aber ändern und Moffi machte den verdienten Ausgleich. Paris wollte die direkte Antwort liefern, rannte stattdessen aber in den Konter zum 1:2 - Spiel gedreht binnen 3 Minuten. Paris also wie auch schon in den letzten Spielen wieder hinten im zweiten Durchgang, doch auch dieses Mal sollte sich das Blatt noch zum Positiven wenden. Kolo Muani nur 10 Minuten später mit dem Ausgleich, auch hier wieder verbunden mit etwas Flipper, doch dann blieb er eiskalt. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bis zur Schlussphase, wo PSG dann nochmal aufs Gaspedal drückte und nun hoch presste. Das 3:2 fiel auch genau durch so eine Pressingsituation nachdem Hakimi nach eigenem Ballverlust im gegnerischen Sechzehner direkt drauf blieb und das Leder zurückeroberte. Mbappé scheiterte dann noch freistehend aus gut 7 Metern am Gäste-Keeper, doch der Nachschuss von der Sechzehnerkante von Vitinha schlug genau oben links ein, da gab es dann nichts zu halten. Nur 2 Minuten später machte dann der Ex-Frankfurter Kolo Muani nach schönem Querpass von Mbappé den Deckel drauf.

Mal wieder ein sehr wildes Spiel, indem man nicht unbedingt besser war und auch das Quentchen Glück bei den Toren auf der eigenen Seite hatte, doch am Ende stehen halt auch wieder die 3 Punkte für PSG. Nun wartet im letzten Saisonspiel noch der AS Monaco, wo es nochmal darum geht 3 Punkte einzufahren, um zumindest Platz 2 zu sichern.

Meinem netten und fairen Gegner wünsche ich weiterhin alles Gute!